Коты-воители: Легенды леса

Объявление





ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Коты-воители Время-Река



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители: Легенды леса » Границы » Граница племени Ветра и Грозового племени


Граница племени Ветра и Грозового племени

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Лунный ручей.

0

2

Кошка возглавляла пограничный патруль и в молчании шла вперед. Три луны назад она впервые направилась к Лунному озеру и получила там дар девяти жизней. После смерти Серозвезда жизнь в Грозовом племени текла своим чередом и не останавливалась. Только вот Звездный Лебедь до сих пор, засыпая задумывалась над эти. Теперь она чаще молчала и словно незримая стена отделила её от семьи и близких. Теперь многие видели в ней не старую добрую Птицегривку, а уверенную и строгую Звездного Лебедя. Неужели так оно и есть?
Незаметно её патруль подошел к Лунному ручью, разделяющим два племени – Ветра и Грозы. Кошка принюхалась, учуяв запах воина племени ветра. Хотя от какого воина будет пахнуть травами?
- Валерьянка? Ты тут? – позвала она целительницу соседнего племени. Было бы не вежливо  проходить мимо и не поздороваться с целительницей соседнего племени. Благо этот год выдался удачным, так что племена не враждовали так сильно, ка раньше.

0

3

Кремовая кошка тихо лежала в кустах и о чем-то думала, махая своим пушистым хвостом. Если бы он была в лагере, то конечно же думала о травах, но сейчас Валерьянка была на границе, а не в лагере. Услышав чьи-то шаги, бывшая целительница Ветра насторожилась, и выпустила свои тупые когти. Но принюхавшись, она поняла, что опасности нет , а за кустами услышала голос Птицегривки. Точнее, Звездного Лебедя. - Валерьянка? Ты тут? - кошка сделала два шага, и выглянула из кустов. - Что? А, да, здесь... Доброй охоты. - Валерьянка опустила ушки, и вышла навстречу пограничному патрулю. Бывшая целительница осмотрела всех котов, которые были с предводительницей Грозового племени и присела. - Что-то случилось? - у Валерьянки был такой вид, будто она готова разгромить всю армию одним касанием, но в душе у нее было все по-другому, и думала она иначе.

0

4

- Что? А, да, здесь... Доброй охоты.
Целительница племени Ветра лежала в кустах и нервно помахивала хвостом. Что-то было не так с ней... Она выглядела настороженной и рассерженной. Или может расстроенной? Сложно понять.
- Что-то случилось? - этот вопрос она задала быстро, словно не хотела видеть других котов.
Звездный Лебедь насторожилась. За этими её словами и интонацией что-то скрывается.
- Да нет. Просто патрулируем границу и я решила поприветствовать тебя... Надеюсь у вас все в здравии?
Ничего не значащий вопрос. Просто формальность, можно даже так сказать. Но кошке нужно было вызвать доверие целительницы. Только так можно узнать, что её тревожит и можно ли чем-то помочь.

0

5

Увидев волнение предводительницы, Валерьянка распушила шерстку и начала вылизывать ее. - Да нет. - кремовая кошка остановилась с высунутым языком и открытым глазом. - Просто патрулируем границу и я решила поприветствовать тебя... - Валерьянка вспомнила, что в это время выходят патрули и медленно повертела хвостом. - Надеюсь у вас все в здравии? - бывшая целительница посмотрела на Звездного Лебедя. Ей было трудно вспоминать хоть что-нибудь о Ветре, но оставить добрую кошку без ответа было бы невежливо. - Все хорошо... Дичи вдоволь, а коты здоровы. - спустя некоторое время, она задала вопрос: - Как у вас-то? - Валерьянка еще раз осмотрела котов, которые стояли позади предводительницы, и вежливо сказала: - Наверное, тебе пора. - и кивнув на задний план, отошла.

0

6

- Все хорошо... Дичи вдоволь, а коты здоровы. Как у вас-то?
Звездный лебедь миролюбиво ответила.
- Спасибо. Здравствуем и не жалуемся.
Волнение целительницы было видно сильнее.
-  Наверное, тебе пора.
За время их короткого разговора воители Грозы успели пометить все ориентиры и теперь ждали свою предводительницу.
Звездный Лебедь махнула им хвостом, мол идите без меня. Я сама смогу вернуться в лагерь...
Когда коты скрылись за деревьями кошка серьезно посмотрела на целительницу.
- Ты можешь мне довериться. Что случилось?

0

7

- Спасибо. Здравствуем и не жалуемся.
Валерьянка навострила ушки, и сделав несколько шагов назад, села слева от кустов. Звездный Лебедь в это время приказывала патрулирующим идти в лагерь. Кремовая кошка неуверенно скривилась. Снова обернувшись к ней, предводительница серьезно посмотрела на бывшую целительницу.
- Ты можешь мне довериться. Что случилось?
Валерьянка знала, что этот вопрос когда-нибудь выйдет наружу, и была готова к нему. Правда, уверенности у нее было мало. Вздохнув, она промолвила:
- Я больше не целительница, меня изгнали из племени Ветра.
Бывшая целительница прищурила глаза, и, нахмурившись, прыгнула в кусты, не желая продолжать разговор. Она вообще не хотела начинать такую тему.

0

8

Кошка прищурилась и выплюнула ответ:
- Я больше не целительница, меня изгнали из племени Ветра.
После этих слов она удалилась в кусты, решив окончить разговор. Звездный Лебедь ошарашено глядела, на то место, где только что скрылась кошка.
Что случилось?
Непонятное поведение целительницы и предводителя пугало Грозовую кошку.
Ну уж нет... Теперь с этим точно надо разобраться.
Грозовые предводители всегда славились своим упорством и желанием покоя и мира на территориях всех четырех племен.
- Валерьянка. Вернись пожалуйста... - позвала она целительницу
- Я не хочу переходить границу...

0

9

- Валерьянка. Вернись пожалуйста...
Смутно услышала просьбу кошка, но не собиралась идти туда. Вспомнив, что она на территории племени Ветра, и уже не кошка племени Ветра, она встала.
- Я не хочу переходить границу...
Звёздный Лебедь не собиралась отставать. Целительница всегда знала ее упорный характер, но сейчас ей было это не к мордочке.
- Зачем я тебе?
Помахивая хвостом, спросила кремовая кошка. Немного подумав, она вышла из кустов, чтобы сойти с территории уже чужого ей племени. Все же, она теперь не состоит в племени Ветра, и не собирается нарушать границы.

0

10

- Зачем я тебе? - немного помедлив, спросила кошка.
Звездный Лебедь дождалась. пока та выйдет из кустов и жестом пригласила ту перейти границу и ступить на территорию Грозового племени.
- Я хочу узнать и помочь тебе...
Может она и вправду может ей помочь? Последнее время Лесогривка ведет себя странно и все реже появляется из своей палатки. Каштан, молодой целитель Грозового племени теперь намного чаще появляеться на поляне, чем молодая кошка.
- Расскажи мне все. Я прошу тебя...

0

11

Валерьянка посмотрела на Звездного Лебедя неуверенным взглядом. В принципе, этот взгляд не был ядовитым для предводительницы Грозового племени. Серо-белая кошка приглашала бывшую целительницу вступить на территорию Грозового племени, при этом, говоря:
- Я хочу узнать и помочь тебе...
Валерьянка не сразу решилась уйти с границы, и попасть на территорию "левых" котов. Но вспомнив, что она больше не кошка племени Ветра, и не целительница, Валерьянка сделала шаг подальше от границы.
Когда кремовая кошка была уже на территории Грозового племени, Звездный Лебедь спросила:
- Расскажи мне все. Я прошу тебя...
Бывшая целительница отвернулась. Она сама ничего не понимала, и ответа не знала.
- Я не могу всего знать. Меня выгнали, причину не знаю.
Только и ответила кремовая кошка, и тихо пробормотала:
- Пока не знаю...

0

12

Кошка отвела взгляд и словно обращаясь не к Звездному Лебедю сказала приглушенно:
- Я не могу всего знать. Меня выгнали, причину не знаю.
Что? - такова была первая мысль кошки. Она не могла даже представить себе, что целительницу могут выгнать. Для этого нужно было нарушить воинский закон. Причем нарушить безвозвратно...
Сама не контролируя себя она отшатнулась от кошки, но потом быстро вернулась назад.
- Прости... - пробормотала она, извиняясь то ли за действие, тог ли за то, что вообще начала разговор...
- Но где же ты теперь живешь?
Кот, изгнанный из племени не мог больше охотиться и жить на территории у Озера, а потеря такой опытной целительницы станет трагедией для лесных котов. Взвесив быстро все за и против, Звездный Лебедь громко объявила вслух:
- Я, звездный лебедь, предводительница Грозового племени, приглашаю на свою территорию Валерьянку, воительницу и целительницу племени Ветра. Никто не смеет поднять на неё лапу пока она находиться под моей опекой.
Теперь если Валерьянка захочет принять предложение, она может беспрепятственно последовать за ней...

0

13

- Прости...
Тихо пробормотала Звездный Лебедь.
- Но где же ты теперь живешь?
С грустью посмотрев на предводительницу, Валерьянка готова была открыть рот, и ответить, но предводительница уже не слушала ее.
- Я, Звездный Лебедь, предводительница Грозового племени, приглашаю на свою территорию Валерьянку, воительницу и целительницу племени Ветра. Никто не смеет поднять на неё лапу пока она находиться под моей опекой.
Бывшая целительница посмотрела на Звездого Лебедя косым взглядом.
- Не думаю, что это хороший выбор... Ко мне привыкнут через сто лун, а в это время я буду уже в Звездном племени.
Валерьянка прошлась около Звездного Лебедя, и прибавила:
- Но спасибо за предложение. Надеюсь, я не составлю вам больших трудностей.
Кремовая кошка посмотрела на предводительницу Грозового племени, и усевшись, начала вылизываться. Она понимала, что будущие соплеменники к ней плохо будут привыкать. Но надо же куда-то деваться, верно? Верно. Значит, это единственный способ исправиться.

0

14

-  Не думаю, что это хороший выбор... Ко мне привыкнут через сто лун, а в это время я буду уже в Звездном племени. - с сомнением произнесла кошка, но села рядом. Похоже, что отвергать предложение она не будет...
- Но спасибо за предложение. Надеюсь, я не составлю вам больших трудностей.
Звездный Лебедь не стала ничего отвечать. Она и сама не была уверенна в реакции своих соплеменников. Возможно появятся недовольные, но в конце-концов - это её решение ми обсуждаться не должно.
- Тогда идем?
Серебристая кошка махнула хвостом, приглашая кремовую воительницу в глубь чужой для неё территории, которая возможно станет новым домом для неё.
---Главная поляна, лагерь Грозового племени.

0

15

- Тогда идем?
Предводительница поманила хвостом Валерьянку, приглашая следовать за ней. Кремовая кошка быстренько последовала за Звездным Лебедем. Лапы у Валерьянки были длинными, и поэтому, быстрыми. Кошка старалась не обгонять бежавшую впереди нее предводительницу, и пыталась замедлить свой бег под бег сопровождающего.
«Звездное племя, правильно ли я поступила, приняв предложение Звездного Лебедя?»
Но небо было ясное, и поэтому, бывшая целительница племени Ветра не стала ждать ответа. В это время она может и не дожидаться своих далеких и не очень предков-воителей.
Вздохнув, Валерьянка остановилась, видя, что Звездный Лебедь показывает ей на кусты ежевики. Кремовая кошка посмотрела на эти плети, в которых может запутаться любой кот, и вошла следом за предводительницей.
«Лагерь Грозового племени, Главная поляна»

0

16

--- Начало игры.

Мгновение Вечности не спеша брела вдоль границы с Грозовым племенем. Их метки были свежие, однако никаких нарушений заметно не было. Ни следов проникновения на территорию Ветра, ни улик против соседей.
"Какая же скукота! Честное слово".
Услышав справа от себя легкий шорох, глашатая насторожилась. В снегу копошилась белочка. Однако, желания ловить дичь не было никакого. Но, долг перед племенем все же взял свое.
Аккуратно развернувшись в сторону рыжей зверушки, Вечная начала медленно красться к не замечающей ничего белке. Шаг, второй, третий. Замереть на пару секунд. Толчок. Резкий прыжок. Укус в шею... Готово.
Довольная собой, кошка присыпала белку снегом и снова принюхалась, надеясь на удачу.
"Раз уж кормить племя, то по-крупному!"

0

17

Сегодня был ясный зимний день. Глубокие снежные сугробы сверкали на солнце, ослепляя непривыкшие к такому неестественному свету кошачьи глаза, ветер к полудню милосердно стих. Все бы хорошо, но злой старик-мороз пробирал до самых костей, не щадя никого, даже маленьких котяток, их матерей и стариков.
Крестоносец с трудом прокладывал себе дорогу по снегу, тяжело дыша. Он решил, что будет полезно наконец-то помочь племени, например поохотиться или проверить границы. Вполне можно совершить два дела одновременно, а потому целью оказалась граница с племенем Ветра. Еще издали его чуть не снес холодный порыв, свойственный здешним территориям, и в какой раз воитель волей-неволей пожалел соседей, которым приходится жить на такой неприветливой земле. Но, наверное, котов пустоши такое существование вполне устраивает, а потому и тратить время на подобные глупые мысли не стоит.
Черную кошку Крестоносец заметил сразу. Да и как не заметить ее, одиноко стоящую на фоне белоснежного фона? Но и ему радоваться рано - сам выглядит точно так же. Делая вид, будто не замечает таинственную незнакомку, поджарый воитель демонстративно приблизился прямо к границе и оставил на ней пахучую метку. Затем, словно спохватившись, повернулся и заглянул прямо в эти разноцветные глаза, один из которых - зеленый, а второй - синий. Красивые, кстати...
- Ну здравствуй, - фыркнул Грозовой кот, присаживаясь на земле и обвивая гибкие лапы хвостом. - Что, тоже решила проверить границы? Надеюсь, никто из наших не посмел переступить черту?
И он насмешливо приподнял краешки рта, ожидая реакции черной кошки.

0

18

Только Мгновение Вечности уловила аппетитный аромат мышки, как ее кто-то окликнул.
- Мышиный помет! - громко выругалась кошка, резко разворачиваясь к наглецу. Перед ней стоял, ухмыляясь, Крестоносец - глашатай Грозового племени.
- Смею заверить, что границ никто из ваших мышеголовых не нарушал. А если бы и нарушили... - глашатая не договорила, позволяя собеседнику самому додумать высказанную угрозу.
- Черт, Крестоносец, ты спугнул мне всю дичь! Ее и так в лесу не шибко много. - все еще продолжала ворчать на соседа Вечная.
Резко подул ветер, растрепав и без того пушистую шерсть Ветряной кошки. На этой границе круглый год гуляли ветра, однако это не мешало ее соплеменникам, ведь они родились на этих территориях и приспособились к таким условиям жизни. Мгновение Вечности прищурившись смотрела на Крестоносца, представляя, как ему несладко, когда со всех сторон на него набрасывается ветер.
- Как дела в Грозовом племени? - приторно-вежливым тоном поинтересовалась она у коллеги.

Отредактировано Мгновение Вечности (2013-12-19 16:56:20)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»









Вы здесь » Коты-воители: Легенды леса » Границы » Граница племени Ветра и Грозового племени