Коты-воители: Легенды леса

Объявление





ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Коты-воители Время-Река



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лунное Озеро

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Лунное озеро - самое почитаемое место, поскольку тут целители и их ученики общаются со Звездным племенем, посылая им сны.

0

2

--- Лагерь Грозового племени.
Сейчас свершиться то, чего она хотела и боялась. Кошка с опаской подошла к глади озера и легла на уступ.
Целительница Лесогривка успокаивающе провела хвостом по спине кошки и сказала ей прикоснуться носом к воде.
Холод обжег её, так что кошка зажмурилась. Прошла минута, но ничего не происходило. Только холод все еще обжигал её нос. Кошка решилась открыть глаза и вновь их закрыла. Перед ней было не Лунное озеро, а поляна звездных предков. Собравшись духом, она посмотрела на тысячи котов, смотрящих на неё в ответ.
Наконец вперед вышла кошка, в которой Птицегривка с удивлением узнала свою мать.
- Лилия… - удивленно прошептала она, на что кошка улыбнулась.
- Привет, дочурка.
Воительнице так хотелось подскочить и потереться носом об мать, но она осталась на месте и стала дожидаться. А мать тем временем подошла к ней в плотную и произнесла.
- Что бы стать предводителем племени ты должна получить дар девяти жизней. Это твоя первая жизнь. С ней я дарю тебе силы найти выход даже из самой сложной ситуации.
В момент, когда их носы соприкоснулись волна боли прокатилась по телу кошки. Она не ожидала ничего подобного. Но кроме боли были еще видения. Вот молодая кошка встречает своего избранника, вот они уже в детской смотрят на котят, а потом избранник умирает от зеленого кашля. Долго и мучительно…
Потом еще один кот и котята. В этот раз кошка видит, как двуногие забирают кота. Они не видят слез королевы и не слышат плача котят в детской. Им все равно.
И новый кот. Тоже горячее любимый и желанный. Кровь покидает его тело через огромную рану в боку, нанесенную лисьими когтями.
И она вновь одна.
Волна боли отхлынула и кошка с печалью отступила, смотря в глаза дочери.
Следующим вышел кот, которого Птицегривка узнала не сразу. В конце-концов, она с удивлением поняла, что это старейшина Пестрый, покинувший их прошлым листопадом.
- С этой жизнью я дарю тебе веру в лучшие времена.
И вновь боль, только теперь другого рода. Мучительные спазмы. Она умирает от голода, а лес пуст. Ни единой, даже самой костлявой мышки. Куча с добычей пустует уже третий день.
Следующую жизнь ей подарил котенок. Лучинка, умершая несколько сезонов назад.
- С этой жизнью я дарю тебе возможность видеть и понимать окружающих.
Вспышка света отразилась нестерпимой резью в глазах. Слезы выступили с пониманием того, что та, кто подарила ей эту жизнь никогда не видела ни света и матери, её родившей.
- Лучинка… Я… Мне жаль… Твоя мать любит тебя.
- Я знаю, - ответила кошечка и отступила в толпу.
Следующая жизнь была от воина речного племени.
- Ты меня может и никогда не видела, но я твой предок. Рыбохвост., - представился серебристый кот.
- С моей жизнью я дарю тебе силы и отвагу в бою.
И сила наполнила её, до краев напитала, после чего хлынула через край. Жар подымался откуда-то изнутри и жег все её тело целиком и каждую частичку в отдельности.
- Моя жизнь подарит тебе мудрость и спокойствие – прокряхтела Рябинолика, даже в звездном племени оставшаяся добродушной старушкой.
Эта жизнь была приятной и немного влажной. Словно густой, теплый туман.
- Шестая жизнь даст тебе уверенность в своих силах – промолвил оруженосец, потерявшийся зимой в буран и так не вернувшийся в лагерь в живых.
- Эта жизнь была странной. Сначала её сковал холод, не дающий даже дышать, но потом что-то помогло ей сбросить спутывающие её оковы, побороть сонное оцепенение и вновь наполниться энергией.
Седьмая жизнь призвала её защищать родное племя до последней капли крови и была дарована воительницей. Восьмая же давала мудрый совет – никогда не забывать тех, кто тебе когда-то помог.
И вот, вперед выступил Серозвезд. В звездном племени он вновь обрел молодость и силу, вернувшись в свое золотое время.
- Я рад за тебя Птицегривка… И с этой жизнью я дарю тебе понимание «Жить нужно настоящим».
Вместо ожидаемой волны боли она получила глоток воды. Простой и незамысловатый глоток воды. Но что это? Она вдруг поняла, насколько вода прекрасна, как чист её вкус: без примеси запаха двуногих. Все заботы отступили на задний план и сейчас был важен только этот момент.
- Силой, данной мне звездным племенем, я нарекаю тебя Звездным Лебедем!  - прокричал предводитель и её имя подхватили все коты, собравшиеся на поляне.
Со всех сторон она слышала «Звездный Лебедь». Они все поздравляли её.

0

3

Кот медленным шагом шёл к лунному озеру за новым именем предводителя и за даром девяти жизней. Огромный котяра прыгнул на скалу, затем, увидев озеро, освещенное лунным светом, принял стойку и подбежал к нему. Закат медленно посмотрел на гладь. В озере отражалась бледная луна.  Котяра первый раз смотрел на эту священную воду, но знал, что ему надо делать. Закат прилег, закрыл глаза и дотронулся до холодного озера носом. По телу побежали мурашки, кот вздрогнул и застонал. Перед котом появились тысячи до смерти знакомых лиц. В их шерсти были звезды. Перед ним появилась кошка – мама.  Закат улыбнулся - Привет, мамочка. Я скучаю… - но кошка не ответила и говорила совсем другое – Я дарю тебе первую жизнь – справедливую жизнь. Отныни ты будешь справедливо оценивать положение твоего племени.  Дальше ему дали ещё семь жизней: Добра, Любви, Веры, Силы, Мудрости, Чистосердца и Надежды, и новое имя – Закат Звезд.
После всего этого он очнулся и быстро встал. Мысль о том «правильно ли он сделал» преследовала его всю дорогу назад. А вдруг Звездный Лебедь жива? 
Главная Поляна Грозового племени.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»