Ролевики всегда были есть и будут. И с каждым поколением они обретают все большую мудрость и должны как-то передать свои знания новому поколению. Недавно я поняла, что тоже что-то знаю, так что просто обязана передать это Вам. Итак: Я представляю вам десять «Законов в ролевых». Это общепринятые нормы для форумов, в которых персонажи в основном человекоподобные создания – люди, эльфы и прочее. Удачи вам!

Первый закон ролевика гласит «Долой манч». Никогда и не прикаких обстоятельствах не используйте манч. Некие отступления от норм конечно возможны, особенно если они красиво расписаны, но манч – ему тройное нет.

Второй закон тоже предельно понятен – писать нужно грамотно. Конечно многие из нас не из России, но если уж взялись играть – нужно соблюдать нормы русского языка.

Третий закон тоже не сложный: не пиши за других. Нельзя писать за чужого персонажа что он сделал или ответил – это не правильно.

Четвертый закон уточняет третий: не пропускай в своем посте слова предыдущего игрока. Не забывай на них реагировать и отвечать.

Пятый тоже регулирует игру. Он гласит, что нужно соблюдать очередность постов. Особенно это важно в больших компаниях.

Шестой закон очень важен: не дерзи мастеру. Мастер игры – исключительный человек, который старается для вашего удовольствия. Не ломайте его планы и пытайтесь не грубить ему.

Седьмой закон таков: Не ври. Это относиться больше к анкете(части второй, о игроке) и к флуду. Конечно ФРПГ – это игра фантазии, но и тут нельзя врать про стаж, реальный возраст(в заявках  в модераторы) и прочие не особо личные данные.

«На пост дается три дня» - таков восьмой ролевой закон. У всех есть личная жизнь, так что тормошить игрока до пришествия трех дней с момента написания ответного поста нельзя. Да и задерживать дольше, чем на трое суток – тоже.

Девятый закон: пост должен быть не меньше шести строк. Это приблизительно 500 знаков без пробелов. Старайтесь писать посты больше и соигроки к вам потянуться.

Десятый закон касается оффтопа: используй его как можно реже. Для личных переговоров есть ЛС или другие средства связи.

Автор сего научения: Эллависса